ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
Государственное бюджетное дошкольное образовательное учреждение
детский сад №74
Кировского района Санкт-Петербурга
198184, Санкт-Петербург, Канонерский остров дом 20 литер А

8-812-246-43-11
dou74.kir@obr.gov.spb.ru

Государственное бюджетное дошкольное образовательное учреждение
детский сад №74

Кировского района Санкт-Петербурга
МЕНЮ
Решаем вместе
Не можете записать ребёнка в сад? Хотите рассказать о воспитателях? Знаете, как улучшить питание и занятия?

Организация питания в образовательной организации

Цикличное десятидневное меню

Цикличное  десятидневное меню  для детей 1,6-3 лет 

Цикличное  десятидневное меню  для детей 3-8 лет

Меню ежедневного горячего питания:

Понедельник                    10.02.2025           03.02.2025

Вторник                            11.02.2025           04.02.2025

Среда                                12.02.2025         05.02.2025

Четверг                             13.02.2025          06.02.2025

 Пятница                           14.02.2025            07.02.2025

Организация питания в образовательном учреждении осуществляется администрацией в соответствии с действующими натуральными нормами питания, нормативными актами РФ и Санкт-Петербурга по организации питания детей дошкольного возраста,  требованиями законодательства в сфере санитарного благополучия населения. Питание детей, организуется за счет средств, выделяемых на эти цели из бюджета Санкт-Петербурга.

Наименование объекта  -  пищеблок.

адрес места нахождения объекта - 198184, Канонерский остров дом 21 строение 1

Площадь обьекта - 213,4м2

Количество мест - для детей посещение пищеблока не предусмотрено

Специальных условий питания обучающихся инвалидов и лиц с ОВЗ в учреждении - не предусмотрено

наименование объекта - медицинкий кабинет

адрес места нахождения объекта - 198184, Канонерский остров дом 21 строение 1

площадь объекта - 32м2

Количество мест -  не предусмотрено

Специальных условий охраны здоровья для инвалидов и лиц с ОВЗ нет.

Медицинское обслуживание детей в образовательном учреждении обеспечивается по договору между образовательным учреждением и учреждением здравоохранения медицинским работником (врачом) и старшей медицинской сестрой, которые наряду с администрацией образовательного учреждения несут ответственность за здоровье и физическое развитие детей, проведение лечебно-профилактических мероприятий, соблюдение санитарно-гигиенических норм, режима и обеспечение качества питания детей.

В целях обеспечения безопасности жизни и деятельности воспитанников ДОУ оснащено домофоном, с возможностью посещения детского сада через КПП - охрану.

В каждом помещении здания расположены датчики пожарной сигнализации. Имеется кнопка тревожной сигнализации.

В учреждении есть оборудованные   медицинский, процедурный кабинет. фото

 

                                                                                             

    

Информация об условиях питания в образовательной организациии

Организация питания в образовательной организации  осуществляется за счёт бюджетных  средств и средств родителей (законных представителей) обучающихся.

Горячая линия

Управлением для оперативного реагирования на обращения в сфере социального питания организована работа "горячей линии", где можно задать вопросы,

связанные с ассортиментом продукции и качеством блюд в столовых образовательных учреждений.

Горячая линия работает по будням с 9.00 до 18.00 по телефону: (812) 576-68-13. Кроме того, свои обращения можно направлять через мобильное приложение

Telegram по телефону 8(931) 326-68-07, в социальной сети ВКонтакте: https://vk.com/uspitspb 

а так же на адрес электронной почты Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. либо по почтовому адресу: 191060, Санкт‑Петербург, Смольный пр., д.1, лит. Б

Государственный орган, курирующий организацию питания в образовательной организации

Управление социального питания

Адрес: 197110, ул. Пионерская, д.22, лит.А Электронная приемная

Телефон: (812) 417-35-70

Официальный сайт в информационно-коммуникационной сети

«Интернет» -http://gov.spb.ru/gov/otrasl/socpit/

Нормы питания  В соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами СанПиН  2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требованиями к  организации общественного питания населения"

Организация питьевого режима питьевой режим в детском саду проводится в соответствии с санитарно-эпидимеологическими требованиями СП 2.4.3648-20 ; питьевая вода доступна воспитанникам в течение всего времени нахождения в саду. Ориентировочные размеры потребления воды ребенком зависят от времени года, двигательной активности ребенка.

График смены питевой воды

Организацию питания детей (получение, хранение и учёт продуктов питания, производство кулинарной продукции на пищеблоке, создание условий для приёма пищи в группах) осуществляют работники образовательной  организации в соответствии  со штатным расписанием и функциональными обязанностями (шеф-повар, кладовщик, повара, кухонный работник, мойщик посуды, воспитатели, помощники воспитателей)

Обучающиеся получают  Четырёхразовое питание,     обеспечивающее     растущий организм детей энергией и основными пищевыми веществами.  Прием пищи детьми осуществляется в групповых помещениях Образовательного учреждения. При составлении меню-требования персонал руководствуется разработанным и утвержденным 10- ти дневным меню, технологическими картами с рецептурами и порядком приготовления блюд с учетом времени года. (Цикличное десятидневное меню с 1,6г. -3 л. и Цикличное десятидневное меню с 3 до 7 л.). Организация питания в детском саду сочетается с правильным питанием ребенка в семье. С этой целью родители ежедневно получают информацию о продуктах и блюдах, которые ребенок получает в течение дня в ДОУ. Важнейшим условием правильной организации питания детей является строгое соблюдение санитарно-гигиенических требований к пищеблоку и процессу приготовления и хранения пищи.

Специальных условий питания обучающихся инвалидов и лиц с ОВЗ в учреждении - не предусмотрено

При организации питания учитываются  возрастные физиологические нормы суточной потребности в основных пищевых веществах.

Питание в образовательной организации  осуществляется в соответствии с примерным циклическим двухнедельным меню, разработанным на основе физиологических потребностей детей в пищевых веществах с учётом рекомендуемых среднесуточных норм питания для возрастных категорий: для детей с 1,6 до 3 лет и с 3 до 7 лет, утверждённым заведующим образовательной организации. При составлении меню и расчёте калорийности соблюдается оптимальное соотношение пищевых веществ (белков, жиров, углеводов).

Приготовление блюд   приготовление первых, вторых блюд, кондитерских изделий  осуществляется на основании технологических карт  оформленных в  картотеке блюд  в соответствии       с  десятидневным  меню.

 Ежедневно в меню включаются   Молоко, кисломолочные напитки, сметана, мясо, картофель, овощи, хлеб, крупы, сливочное и растительное масло, сахар, соль. Остальные продукты  (творог, рыба, сыр, яйцо и другие) – 2 – 3 раза в неделю.

При отсутствии каких либо продуктов   Производится замена на равноценные по составу продукты в соответствии с утверждённым с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами  СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требованиями к организации общественного питания населения "таблица замены продуктов по  белкам и углеводам.

На основании утвержденного примерного меню  Ежедневно составляется меню-требование установленного образца, с указанием выхода блюд для детей разного возраста, которое утверждается  заведующим образовательной организации.

Выдача пищи на группы   осуществляется по    утверждённому    графику    только    после   проведения приёмочного контроля бракеражной комиссией. Результаты контроля регистрируются в «Журнале бракеража готовой пищевой продукции».

График выдачи готовой продукции

Информация о наличии диетического меню в Образовательной организации Диетическое питание не предусмотрено. Предусмотрена замена блюд для детей, имеющих аллергические реакции,  в соответствии  с рекомендациями  СанПиН 2.3/2.4.3590-20  пункта 8.2.3 об осуществлении лечебного и диетического питания. Аллергостол обучающемуся предоставляется на основании справки от врача-аллерголога,  письменного заявления родителя (законного представителя) обучающегося и приказа заведующего образовательного учреждения.

Общая информация об условиях питания в образовательной организации Информация о юридических лицах и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

Устройство, оборудование и содержание пищеблока образовательной организации  соответствует санитарным  правилам   к  организациям   общественного  питания.  Всё технологическое и холодильное оборудование находится в рабочем состоянии

Для приготовления пищи используется  электрооборудование, элетро плита, пароконвектомат

Уборка пищеблока   В помещении пищеблока проводится ежедневная влажная уборка, генеральная уборка по утверждённому графику.

Приготовление блюд осуществляют 

  1. Баланина Ирина Михайловна (шеф-повар)
  2. Папулова Ирина Геннадьевна (повар)
  3. Маслакова Светлана Николаевна (повар)

Заказ продуктов осуществляет кладовщик Носкова Любовь Юрьевна

Продукты в образовательную организацию поставляет   

АО «Комбинат питания «Кировский», Юридический адрес:   198255, Санкт-Петербург, пр. Маршала Жукова, д. 60, корп. 1, лит. А

Адрес для корреспонденции: 198261, Санкт-Петербург, ул. Генерала Симоняка, д. 9

    

Порядок предоставления родителями (законными представителями) сведений о состоянии здоровья ребенка

 МИНИСТЕРСТВО ПРОСВЕЩЕНИЯРОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИМЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ(ПОРЯДОК)СОЗДАНИЕ УСЛОВИЙ ДЛЯУЧАСТИЯРОДИТЕЛЕЙ (ЗАКОННЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ)В КОНТРОЛЕ ЗА ОРГАНИЗАЦИЕЙПИТАНИЯОБУЧАЮЩИХСЯ В ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХОРГАНИЗАЦИЯХМИНИСТЕРСТВО ПРОСВЕЩЕНИЯРОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИМЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ(ПОРЯДОК)СОЗДАНИЕ УСЛОВИЙ ДЛЯУЧАСТИЯРОДИТЕЛЕЙ (ЗАКОННЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ)В КОНТРОЛЕ ЗА ОРГАНИЗАЦИЕЙПИТАНИЯОБУЧАЮЩИХСЯ В ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХОРГАНИЗАЦИЯХ

Положение о родительском контроле за организацией питания воспитанников 

Анкета для родителей "Здоровое питание"

Чек - лист проведения родительского контроля 

Анкета для родителей с целью улучшения питания в ДОУ

Анкета для родителей о здоровом питании

  • Консультации для родителей и о здоровом питании детей: 

Питайся правильно-будь здоров!

Продукты содержащие основные питательные вещества

Правила питания детей

Рекомендации для родителей по организации здорового питания детей

 Рекомендация по организации здорового питания детей

Рекомендация по организации питания дошкольников

Обратная связь по вопросам организации питания

Уважаемые посетители сайта! Высказать свои пожелания, замечания, жалобы по организации питания в нашем образовательном учреждении, а также получить ответы на интересующие Вас вопросы можно несколькими способами:

  1. Задать вопрос или оставить жалобу, предложение через электронную форму, расположеную ниже (имеется возможность задать вопрос или оставить жалобу администрации образовательной организации  по телефону  246-43-11
  2. По электронной почте dou74@kirov.spb.ru 
  3. Задать вопрос лично  заведующему - Трофимовой Марине  Владимировне в дни приема:   Вторник: 15:00 - 18:00  Четверг: 11:00 - 13:00   

(опционально)
(опционально)
Изображение Captcha
Reload captcha image challenge

Нажимая кнопку "Отправить сообщение", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года № 152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных

Политикой конфиденциальности нашего сайта

© 2025. Техническая поддержка сайта: site-kirov@mail.ru.