ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
Государственное бюджетное дошкольное образовательное учреждение
детский сад №74
Кировского района Санкт-Петербурга
198184, Санкт-Петербург, Канонерский остров дом 20 литер А

8-812-246-43-11
dou74.kir@obr.gov.spb.ru

Государственное бюджетное дошкольное образовательное учреждение
детский сад №74

Кировского района Санкт-Петербурга
МЕНЮ

Добро пожаловать на наш сайт!

Решаем вместе
Не можете записать ребёнка в сад? Хотите рассказать о воспитателях? Знаете, как улучшить питание и занятия?

2025 - Год Защитника Отечества

CHZD4c3TPlo

плакат

Новости

Цикличное десятидневное меню

Цикличное  десятидневное меню  для детей 1,6-3 лет 

Цикличное  десятидневное меню  для детей 3-8 лет

Меню ежедневного горячего питания:

Понедельник                    10.02.2025           03.02.2025

Вторник                            11.02.2025           04.02.2025

Среда                                12.02.2025         05.02.2025

Четверг                             13.02.2025          06.02.2025

 Пятница                           14.02.2025            07.02.2025

Организация питания в образовательном учреждении осуществляется администрацией в соответствии с действующими натуральными нормами питания, нормативными актами РФ и Санкт-Петербурга по организации питания детей дошкольного возраста,  требованиями законодательства в сфере санитарного благополучия населения. Питание детей, организуется за счет средств, выделяемых на эти цели из бюджета Санкт-Петербурга.

Наименование объекта  -  пищеблок.

адрес места нахождения объекта - 198184, Канонерский остров дом 21 строение 1

Площадь обьекта - 213,4м2

Количество мест - для детей посещение пищеблока не предусмотрено

Специальных условий питания обучающихся инвалидов и лиц с ОВЗ в учреждении - не предусмотрено

наименование объекта - медицинкий кабинет

адрес места нахождения объекта - 198184, Канонерский остров дом 21 строение 1

площадь объекта - 32м2

Количество мест -  не предусмотрено

Специальных условий охраны здоровья для инвалидов и лиц с ОВЗ нет.

Медицинское обслуживание детей в образовательном учреждении обеспечивается по договору между образовательным учреждением и учреждением здравоохранения медицинским работником (врачом) и старшей медицинской сестрой, которые наряду с администрацией образовательного учреждения несут ответственность за здоровье и физическое развитие детей, проведение лечебно-профилактических мероприятий, соблюдение санитарно-гигиенических норм, режима и обеспечение качества питания детей.

В целях обеспечения безопасности жизни и деятельности воспитанников ДОУ оснащено домофоном, с возможностью посещения детского сада через КПП - охрану.

В каждом помещении здания расположены датчики пожарной сигнализации. Имеется кнопка тревожной сигнализации.

В учреждении есть оборудованные   медицинский, процедурный кабинет. фото

 

                                                                                             

    

Информация об условиях питания в образовательной организациии

Организация питания в образовательной организации  осуществляется за счёт бюджетных  средств и средств родителей (законных представителей) обучающихся.

Горячая линия

Управлением для оперативного реагирования на обращения в сфере социального питания организована работа "горячей линии", где можно задать вопросы,

связанные с ассортиментом продукции и качеством блюд в столовых образовательных учреждений.

Горячая линия работает по будням с 9.00 до 18.00 по телефону: (812) 576-68-13. Кроме того, свои обращения можно направлять через мобильное приложение

Telegram по телефону 8(931) 326-68-07, в социальной сети ВКонтакте: https://vk.com/uspitspb 

а так же на адрес электронной почты Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. либо по почтовому адресу: 191060, Санкт‑Петербург, Смольный пр., д.1, лит. Б

Государственный орган, курирующий организацию питания в образовательной организации

Управление социального питания

Адрес: 197110, ул. Пионерская, д.22, лит.А Электронная приемная

Телефон: (812) 417-35-70

Официальный сайт в информационно-коммуникационной сети

«Интернет» -http://gov.spb.ru/gov/otrasl/socpit/

Нормы питания  В соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами СанПиН  2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требованиями к  организации общественного питания населения"

Организация питьевого режима питьевой режим в детском саду проводится в соответствии с санитарно-эпидимеологическими требованиями СП 2.4.3648-20 ; питьевая вода доступна воспитанникам в течение всего времени нахождения в саду. Ориентировочные размеры потребления воды ребенком зависят от времени года, двигательной активности ребенка.

График смены питевой воды

Организацию питания детей (получение, хранение и учёт продуктов питания, производство кулинарной продукции на пищеблоке, создание условий для приёма пищи в группах) осуществляют работники образовательной  организации в соответствии  со штатным расписанием и функциональными обязанностями (шеф-повар, кладовщик, повара, кухонный работник, мойщик посуды, воспитатели, помощники воспитателей)

Обучающиеся получают  Четырёхразовое питание,     обеспечивающее     растущий организм детей энергией и основными пищевыми веществами.  Прием пищи детьми осуществляется в групповых помещениях Образовательного учреждения. При составлении меню-требования персонал руководствуется разработанным и утвержденным 10- ти дневным меню, технологическими картами с рецептурами и порядком приготовления блюд с учетом времени года. (Цикличное десятидневное меню с 1,6г. -3 л. и Цикличное десятидневное меню с 3 до 7 л.). Организация питания в детском саду сочетается с правильным питанием ребенка в семье. С этой целью родители ежедневно получают информацию о продуктах и блюдах, которые ребенок получает в течение дня в ДОУ. Важнейшим условием правильной организации питания детей является строгое соблюдение санитарно-гигиенических требований к пищеблоку и процессу приготовления и хранения пищи.

Специальных условий питания обучающихся инвалидов и лиц с ОВЗ в учреждении - не предусмотрено

При организации питания учитываются  возрастные физиологические нормы суточной потребности в основных пищевых веществах.

Питание в образовательной организации  осуществляется в соответствии с примерным циклическим двухнедельным меню, разработанным на основе физиологических потребностей детей в пищевых веществах с учётом рекомендуемых среднесуточных норм питания для возрастных категорий: для детей с 1,6 до 3 лет и с 3 до 7 лет, утверждённым заведующим образовательной организации. При составлении меню и расчёте калорийности соблюдается оптимальное соотношение пищевых веществ (белков, жиров, углеводов).

Приготовление блюд   приготовление первых, вторых блюд, кондитерских изделий  осуществляется на основании технологических карт  оформленных в  картотеке блюд  в соответствии       с  десятидневным  меню.

 Ежедневно в меню включаются   Молоко, кисломолочные напитки, сметана, мясо, картофель, овощи, хлеб, крупы, сливочное и растительное масло, сахар, соль. Остальные продукты  (творог, рыба, сыр, яйцо и другие) – 2 – 3 раза в неделю.

При отсутствии каких либо продуктов   Производится замена на равноценные по составу продукты в соответствии с утверждённым с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами  СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требованиями к организации общественного питания населения "таблица замены продуктов по  белкам и углеводам.

На основании утвержденного примерного меню  Ежедневно составляется меню-требование установленного образца, с указанием выхода блюд для детей разного возраста, которое утверждается  заведующим образовательной организации.

Выдача пищи на группы   осуществляется по    утверждённому    графику    только    после   проведения приёмочного контроля бракеражной комиссией. Результаты контроля регистрируются в «Журнале бракеража готовой пищевой продукции».

График выдачи готовой продукции

Информация о наличии диетического меню в Образовательной организации Диетическое питание не предусмотрено. Предусмотрена замена блюд для детей, имеющих аллергические реакции,  в соответствии  с рекомендациями  СанПиН 2.3/2.4.3590-20  пункта 8.2.3 об осуществлении лечебного и диетического питания. Аллергостол обучающемуся предоставляется на основании справки от врача-аллерголога,  письменного заявления родителя (законного представителя) обучающегося и приказа заведующего образовательного учреждения.

Общая информация об условиях питания в образовательной организации Информация о юридических лицах и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

Устройство, оборудование и содержание пищеблока образовательной организации  соответствует санитарным  правилам   к  организациям   общественного  питания.  Всё технологическое и холодильное оборудование находится в рабочем состоянии

Для приготовления пищи используется  электрооборудование, элетро плита, пароконвектомат

Уборка пищеблока   В помещении пищеблока проводится ежедневная влажная уборка, генеральная уборка по утверждённому графику.

Приготовление блюд осуществляют 

  1. Баланина Ирина Михайловна (шеф-повар)
  2. Папулова Ирина Геннадьевна (повар)
  3. Маслакова Светлана Николаевна (повар)

Заказ продуктов осуществляет кладовщик Носкова Любовь Юрьевна

Продукты в образовательную организацию поставляет   

АО «Комбинат питания «Кировский», Юридический адрес:   198255, Санкт-Петербург, пр. Маршала Жукова, д. 60, корп. 1, лит. А

Адрес для корреспонденции: 198261, Санкт-Петербург, ул. Генерала Симоняка, д. 9

    

Порядок предоставления родителями (законными представителями) сведений о состоянии здоровья ребенка

 МИНИСТЕРСТВО ПРОСВЕЩЕНИЯРОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИМЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ(ПОРЯДОК)СОЗДАНИЕ УСЛОВИЙ ДЛЯУЧАСТИЯРОДИТЕЛЕЙ (ЗАКОННЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ)В КОНТРОЛЕ ЗА ОРГАНИЗАЦИЕЙПИТАНИЯОБУЧАЮЩИХСЯ В ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХОРГАНИЗАЦИЯХМИНИСТЕРСТВО ПРОСВЕЩЕНИЯРОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИМЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ(ПОРЯДОК)СОЗДАНИЕ УСЛОВИЙ ДЛЯУЧАСТИЯРОДИТЕЛЕЙ (ЗАКОННЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ)В КОНТРОЛЕ ЗА ОРГАНИЗАЦИЕЙПИТАНИЯОБУЧАЮЩИХСЯ В ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХОРГАНИЗАЦИЯХ

Положение о родительском контроле за организацией питания воспитанников 

Анкета для родителей "Здоровое питание"

Чек - лист проведения родительского контроля 

Анкета для родителей с целью улучшения питания в ДОУ

Анкета для родителей о здоровом питании

  • Консультации для родителей и о здоровом питании детей: 

Питайся правильно-будь здоров!

Продукты содержащие основные питательные вещества

Правила питания детей

Рекомендации для родителей по организации здорового питания детей

 Рекомендация по организации здорового питания детей

Рекомендация по организации питания дошкольников

© 2025. Техническая поддержка сайта: site-kirov@mail.ru.