Цикличное десятидневное меню
Цикличное десятидневное меню для детей 1,6-3 лет
Цикличное десятидневное меню для детей 3-8 лет
Меню ежедневного горячего питания:
Понедельник 10.02.2025 03.02.2025
Вторник 11.02.2025 04.02.2025
Среда 12.02.2025 05.02.2025
Четверг 13.02.2025 06.02.2025
Пятница 14.02.2025 07.02.2025
Организация питания в образовательном учреждении осуществляется администрацией в соответствии с действующими натуральными нормами питания, нормативными актами РФ и Санкт-Петербурга по организации питания детей дошкольного возраста, требованиями законодательства в сфере санитарного благополучия населения. Питание детей, организуется за счет средств, выделяемых на эти цели из бюджета Санкт-Петербурга.
Наименование объекта - пищеблок.
адрес места нахождения объекта - 198184, Канонерский остров дом 21 строение 1
Площадь обьекта - 213,4м2
Количество мест - для детей посещение пищеблока не предусмотрено
Специальных условий питания обучающихся инвалидов и лиц с ОВЗ в учреждении - не предусмотрено
наименование объекта - медицинкий кабинет
адрес места нахождения объекта - 198184, Канонерский остров дом 21 строение 1
площадь объекта - 32м2
Количество мест - не предусмотрено
Специальных условий охраны здоровья для инвалидов и лиц с ОВЗ нет.
Медицинское обслуживание детей в образовательном учреждении обеспечивается по договору между образовательным учреждением и учреждением здравоохранения медицинским работником (врачом) и старшей медицинской сестрой, которые наряду с администрацией образовательного учреждения несут ответственность за здоровье и физическое развитие детей, проведение лечебно-профилактических мероприятий, соблюдение санитарно-гигиенических норм, режима и обеспечение качества питания детей.
В целях обеспечения безопасности жизни и деятельности воспитанников ДОУ оснащено домофоном, с возможностью посещения детского сада через КПП - охрану.
В каждом помещении здания расположены датчики пожарной сигнализации. Имеется кнопка тревожной сигнализации.
В учреждении есть оборудованные медицинский, процедурный кабинет. фото
Информация об условиях питания в образовательной организациии
Организация питания в образовательной организации осуществляется за счёт бюджетных средств и средств родителей (законных представителей) обучающихся.
Горячая линия
Управлением для оперативного реагирования на обращения в сфере социального питания организована работа "горячей линии", где можно задать вопросы,
связанные с ассортиментом продукции и качеством блюд в столовых образовательных учреждений.
Горячая линия работает по будням с 9.00 до 18.00 по телефону: (812) 576-68-13. Кроме того, свои обращения можно направлять через мобильное приложение
Telegram по телефону 8(931) 326-68-07, в социальной сети ВКонтакте: https://vk.com/uspitspb
а так же на адрес электронной почты Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. либо по почтовому адресу: 191060, Санкт‑Петербург, Смольный пр., д.1, лит. Б
Государственный орган, курирующий организацию питания в образовательной организации
Управление социального питания
Адрес: 197110, ул. Пионерская, д.22, лит.А Электронная приемная
Телефон: (812) 417-35-70
Официальный сайт в информационно-коммуникационной сети
«Интернет» -http://gov.spb.ru/gov/otrasl/socpit/
Нормы питания В соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требованиями к организации общественного питания населения"
Организация питьевого режима питьевой режим в детском саду проводится в соответствии с санитарно-эпидимеологическими требованиями СП 2.4.3648-20 ; питьевая вода доступна воспитанникам в течение всего времени нахождения в саду. Ориентировочные размеры потребления воды ребенком зависят от времени года, двигательной активности ребенка.
Организацию питания детей (получение, хранение и учёт продуктов питания, производство кулинарной продукции на пищеблоке, создание условий для приёма пищи в группах) осуществляют работники образовательной организации в соответствии со штатным расписанием и функциональными обязанностями (шеф-повар, кладовщик, повара, кухонный работник, мойщик посуды, воспитатели, помощники воспитателей)
Обучающиеся получают Четырёхразовое питание, обеспечивающее растущий организм детей энергией и основными пищевыми веществами. Прием пищи детьми осуществляется в групповых помещениях Образовательного учреждения. При составлении меню-требования персонал руководствуется разработанным и утвержденным 10- ти дневным меню, технологическими картами с рецептурами и порядком приготовления блюд с учетом времени года. (Цикличное десятидневное меню с 1,6г. -3 л. и Цикличное десятидневное меню с 3 до 7 л.). Организация питания в детском саду сочетается с правильным питанием ребенка в семье. С этой целью родители ежедневно получают информацию о продуктах и блюдах, которые ребенок получает в течение дня в ДОУ. Важнейшим условием правильной организации питания детей является строгое соблюдение санитарно-гигиенических требований к пищеблоку и процессу приготовления и хранения пищи.
Специальных условий питания обучающихся инвалидов и лиц с ОВЗ в учреждении - не предусмотрено
При организации питания учитываются возрастные физиологические нормы суточной потребности в основных пищевых веществах.
Питание в образовательной организации осуществляется в соответствии с примерным циклическим двухнедельным меню, разработанным на основе физиологических потребностей детей в пищевых веществах с учётом рекомендуемых среднесуточных норм питания для возрастных категорий: для детей с 1,6 до 3 лет и с 3 до 7 лет, утверждённым заведующим образовательной организации. При составлении меню и расчёте калорийности соблюдается оптимальное соотношение пищевых веществ (белков, жиров, углеводов).
Приготовление блюд приготовление первых, вторых блюд, кондитерских изделий осуществляется на основании технологических карт оформленных в картотеке блюд в соответствии с десятидневным меню.
Ежедневно в меню включаются Молоко, кисломолочные напитки, сметана, мясо, картофель, овощи, хлеб, крупы, сливочное и растительное масло, сахар, соль. Остальные продукты (творог, рыба, сыр, яйцо и другие) – 2 – 3 раза в неделю.
При отсутствии каких либо продуктов Производится замена на равноценные по составу продукты в соответствии с утверждённым с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требованиями к организации общественного питания населения "таблица замены продуктов по белкам и углеводам.
На основании утвержденного примерного меню Ежедневно составляется меню-требование установленного образца, с указанием выхода блюд для детей разного возраста, которое утверждается заведующим образовательной организации.
Выдача пищи на группы осуществляется по утверждённому графику только после проведения приёмочного контроля бракеражной комиссией. Результаты контроля регистрируются в «Журнале бракеража готовой пищевой продукции».
График выдачи готовой продукции
Информация о наличии диетического меню в Образовательной организации Диетическое питание не предусмотрено. Предусмотрена замена блюд для детей, имеющих аллергические реакции, в соответствии с рекомендациями СанПиН 2.3/2.4.3590-20 пункта 8.2.3 об осуществлении лечебного и диетического питания. Аллергостол обучающемуся предоставляется на основании справки от врача-аллерголога, письменного заявления родителя (законного представителя) обучающегося и приказа заведующего образовательного учреждения.
Общая информация об условиях питания в образовательной организации Информация о юридических лицах и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию
Устройство, оборудование и содержание пищеблока образовательной организации соответствует санитарным правилам к организациям общественного питания. Всё технологическое и холодильное оборудование находится в рабочем состоянии
Для приготовления пищи используется электрооборудование, элетро плита, пароконвектомат
Уборка пищеблока В помещении пищеблока проводится ежедневная влажная уборка, генеральная уборка по утверждённому графику.
Приготовление блюд осуществляют
- Баланина Ирина Михайловна (шеф-повар)
- Папулова Ирина Геннадьевна (повар)
- Маслакова Светлана Николаевна (повар)
Заказ продуктов осуществляет кладовщик Носкова Любовь Юрьевна
Продукты в образовательную организацию поставляет
АО «Комбинат питания «Кировский», Юридический адрес: 198255, Санкт-Петербург, пр. Маршала Жукова, д. 60, корп. 1, лит. А
Адрес для корреспонденции: 198261, Санкт-Петербург, ул. Генерала Симоняка, д. 9
План работы, Положение о работе бракеражной комиссии,
План работы, Положение о Совете по питанию
Положение об организации питания в ДОУ
Перспективный план работы Совета по питанию
Положение об административном контроле организации качества питания
Программа производственного констроляс применением принципов ХАССП
Нормативные документы по организации питания
ФЗ от 1 марта 2020 г. № 47-ФЗ, статья 37 Федерального закона
Порядок предоставления родителями (законными представителями) сведений о состоянии здоровья ребенка
Положение о родительском контроле за организацией питания воспитанников
Анкета для родителей "Здоровое питание"
Чек - лист проведения родительского контроля
Анкета для родителей с целью улучшения питания в ДОУ
Анкета для родителей о здоровом питании
- Консультации для родителей и о здоровом питании детей:
Питайся правильно-будь здоров!
Продукты содержащие основные питательные вещества
Рекомендации для родителей по организации здорового питания детей